Weinpaket #1 mit 11 Weinen der Winzer an der Strecke

Weinpaket #1 hier kaufen!

Hier eine Zusammenstellung der Weine im Paket mit den wichtigsten Informationen in empfohlener Trinkreihenfolge:

Müller-Thurgau - Naumburger Weinbaugesellschaft

Rebsorte: Müller-Thurgau
Erzeuger: Naumburger Weinbaugesellschaft 1835 e.V.
Jahrgang: 2019
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: trocken
Bodentyp: Muschelkalk
Trinktemperatur: 8-14 °C
Speiseempfehlung: Fisch- und Fleischgerichte, aber auch "solo"

 

 

Bacchus - Landesweingut Kloster Pforta

Rebsorte: Bacchus
Erzeuger: Landesweingut Kloster Pforta
Jahrgang: 2020
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: trocken
Bodentyp: Löß-Lehm
Trinktemperatur: 12-14 °C
Speiseempfehlung: asiatische und mediterrane Küche

 

 

Grüner Silvaner - Weingut Herzer

Rebsorte: Grüner Silvaner
Erzeuger: Weingut Herzer
Jahrgang: 2020
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: halbtrocken
Bodentyp: Muschelkalk mit Lehmauflage
Trinktemperatur: 10-12 °C
Speiseempfehlung: zu Spargelgerichten, einem pikanten Käseteller oder zum Genießen

 

 

Scheurebe - Weingut Frölich-Hake

Rebsorte: Scheurebe
Erzeuger: Weingut Frölich-Hake
Jahrgang: 2020
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: trocken
Bodentyp: Muschelkalk
Trinktemperatur: 10 °C
Speiseempfehlung: Bärlauchrisotto mit grünem Spargel; Spargelsalat mit frischen Erdbeeren

 

 

Riesling Kabinett - Prof. Wartenberg & Prof. Sauer

Rebsorte: Riesling Kabinett
Erzeuger: Prof. Wartenberg & Prof. Sauer
Jahrgang: 2019
Prädikatsstufe: Kabinett
Geschmack: trocken
Bodentyp: Muschelkalk
Trinktemperatur: 9-12 °C
Speiseempfehlung: Fisch, Meeresfrüchte, helles Fleisch

 

 

 

Johanniter - Winzerhof Gussek

Rebsorte: Johanniter
Erzeuger: Winzerhof Gussek
Jahrgang: 2020
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: trocken
Bodentyp: Muschelkalk mit Lehm- und Tonanteilen
Trinktemperatur: 10-12 °C
Speiseempfehlung: ähnlich wie beim Riesling: zu Spargel, Fisch, Meeresfrüchten, zu hellem Fleisch, zu Reis- und Pastagerichten mit mediterranem und anderem vegitarischen Gemüse

 

 

 

Sauvignon Blanc - Weingut Hey

Rebsorte: Sauvignon Blanc
Erzeuger: Weingut Hey
Jahrgang: 2020
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: trocken
Bodentyp: Sand
Trinktemperatur: 10-12 °C
Speiseempfehlung: asiatische Küche, Meeresfrüchte. Lachs, Caprese, Antipasti

 

 

 

Grauburgunder - Weingut Seeliger

Rebsorte: Grauburgunder
Erzeuger: Weingut Seeliger
Jahrgang: 2020
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: trocken
Bodentyp: Muschelkalk
Trinktemperatur: 10 °C
Speiseempfehlung: zu Fischgerichten und leichten Fleischspeisen

 

 

 

Grauburgunder - Winzervereinigung Freyburg eG

Rebsorte: Grauburgunder
Erzeuger: Winzervereinigung Freyburg Unstrut eG
Jahrgang: 2020
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: trocken
Bodentyp: Löß und Lößlehm
Trinktemperatur: 8-12 °C
Speiseempfehlung: Braten und Wild

 

 

 

Rotling - Winzerbar

Rebsorte: Rotling (aus Silvaner, Gutedel, Portugieser, Dornfelder und Müller-Thurgau)
Erzeuger: Winzerbar Manuel Flechtner
Jahrgang: 2019
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: halbtrocken
Bodentyp: Muschelkalk und Lehm-Löß
Trinktemperatur: 8-10 °C
Speiseempfehlung: leichte Speisen, wie Salate oder auch Dessert

 

 

 

Dornfelder Rosé -Werkstück Weimar - Winzervereinigung Freyburg eG

Rebsorte: Dornfelder Rosé (Werkstück Weimar)
Erzeuger: Winzervereinigung Freyburg Unstrut eG
Jahrgang: 2020
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: halbtrocken
Bodentyp: Muschelkalk
Trinktemperatur: 9-12 °C
Speiseempfehlung: Lachs, Salat mit Meeresfrüchten und zu Geflügel

 

 

 

Zurück